Father Daughter Quotes | पिता और पुत्री कोट्स

Father Daughter Quotes

Father Daughter Quotes

पिता और बेटी का रिश्ता अजीब है, मिलते भी नसीब से है और बिछड़ भी नसीब से जाते हैं।।

Pita aur beti ka rishta ajib hai, Milate bhi nasib se hai aur bichhad bhi nasib se jate hain..

बेटी और पिता का रिश्ता ही ऐसा होता है, वो अपना-अपना ख्याल नहीं रखते बल्कि, एक दूसरे का ख़याल रखते हैं।।

Beti aur pita ka rishta hi aisa hota hai, Vo apana-apana khyal nahin rakhate balki, Ek dusare ka khayal rakhate hain..

बेटी के लिए बाप एक रिश्ता नहीं बल्कि फरिश्ता होता है।।

Beti ke lie bap ek rishta nahin balki pharishta hota hai..

कहीं नाजुक उंगलिया न चटक जाए, इस डर से पापा गोद नही लेते थे, पर आज मेरी उंगलियो को थाम, हर राह में मेरा साथ देते हैं।।

Kahin najuk ungaliya na chatak jae, Is dar se papa god nahi lete the, Par aj meri ungaliyo ko tham, Har rah mein mera sath dete hain..

प्यार आपका दुलार आपका, है मुझ को सबसे प्यारा, दुनिया के हर रिश्ते में, एक अनमोल रिश्ता है हमारा।।

Pyar apaka dular apaka, Hai mujh ko sabase pyara, Duniya ke har rishte mein, Ek anamol rishta hai hamara..

पिता के बिना जिंदगी वीरान होती है, तन्हा सफर में हर राह सुनसान होती है, जिंदगी में पिता का होना जरुरी है, पिता के साथ से हर राह आसान होती है।।

Pita ke bina jindagi viran hoti hai, Tanha saphar mein har rah sunasan hoti hai, Jindagi mein pita ka hona jaruri hai, Pita ke sath se har rah asan hoti hai..

देर से आने पर वो खफा थे, आखिर मान गए, आज मैं अपने बाप से मिलने "कब्रिस्तान" गए।।

Der se ane par vo khapha the, akhir man gae, aj main apane bap se milane "Kabristan" gae..

शादी के बाद लड़की का नाम बदल जाता है, जिम्मेदारियां बदल जाती है, पर पिता के लिए जज़्बात नहीं बदलते।।

Shadi ke bad ladaki ka nam badal jata hai, Jimmedariyan badal jati hai, Par pita ke lie jazbat nahin badalate..

बेटी के पैरों में कहीं पत्थर न चुभ जाए, यही सोच-कर बाप बेटी को सर पर बैठाए चलता रहता है।।

Beti ke pairon mein kahin patthar na chubh jae, Yahi soch-kar bap beti ko sar par baithae chalata rahata hai..

Father Daughter Quotes In Hindi

कंधो पे मेरे जब बोझ बांध जाते हैं, मेरे पापा मुझे शिद्दत से याद आते हैं।।

Kandho pe mere jab bojh bandh jate hain, Mere papa mujhe shiddat se yad ate hain..

रिश्ता हो तो बाप बेटी जैसा हो, ख्वाहिश नहीं बताती की पिता परेशान हो, और पिता बेटी के परेशान होने से पहले ही, ख्वाहिशें पूरी कर देता है।।

Rishta ho to bap beti jaisa ho, Khvahish nahin batati ki pita pareshan ho, Aur pita beti ke pareshan hone se pahale hi, Khvahishen puri kar deta hai..

मेरी इज़्ज़त, मेरी शोहरत, मेरा रुतबा और मेरे मान है पिता, मुझको हिम्मत देने वाले, मेरे अभिमान है मेरे पिता।।

Meri izzat, Meri shoharat, Mera rutaba aur mere man hai pita, Mujhako himmat dene vale, Mere abhiman hai mere pita..

काश पापा मैं बड़ी ही नही होती, काश दूरियो की ये मजबूरी नही होती, आपके कंधे पर बैठकर घूमती शहर, ना कोई जिम्मेदारी होती, ना कोई फ़िक्र होती।।

Kash papa main badi hi nahi hoti, Kash duriyo ki ye majaburi nahi hoti, apake kandhe par baithakar ghumati shahar, Na koi jimmedari hoti, Na koi fikr hoti..

घर का बड़ा होना ज़रूरी नहीं होता, जिसके घर में बेटी है वो हर पिता धनवान है।।

Ghar ka bada hona zaruri nahin hota, Jisake ghar mein beti hai vo har pita dhanavan hai..

एक बेटी हर बार बस एक ही दुआ खुदा से करती है, भले ही मैं रोती रहू, पर मेरा पिता मुस्कुराता रहे।।

Ek beti har bar bas ek hi dua khuda se karati hai, Bhale hi main roti rahu, Par mera pita muskurata rahe..

बाप का साया बेटी को हर दुःख की बरसात में, छाते की तरह बचाता है।।

Bap ka saya beti ko har duhkh ki barasat mein, Chhate ki tarah bachata hai..

मेरे प्यारे पापा मेरे दिल में रहते हैं, मेरी छोटी सी ख़ुशी के लिए, सब कुछ सह जाते हैं।।

Mere pyare papa mere dil mein rahate hain, Meri chhoti si khushi ke lie, Sab kuchh sah jate hain..

हर बेटी अपने पिता के लिए परी होती है, घर को खुशियों से भरने वाली फुलझड़ी होती है।।

Har beti apane pita ke lie pari hoti hai, Ghar ko khushiyon se bharane vali phulajhadi hoti hai..

Famous Father Daughter Quotes In Hindi

बेटो से बिल्कुल कम नही होती है बेटिया, ये बात पापा हरदम बताते हैं, इसलिए वो बेटा बेटी में भेद नही कर पाते हैं।।

Beto se bilkul kam nahi hoti hai betiya, Ye bat papa haradam batate hain, Isalie vo beta beti mein bhed nahi kar pate hain..

पापा ने ही सिखलाया मुश्किलों से न घबराकर, मुश्किलो को आसान बनाकर, जीवन जीना क्या होता है।।

Papa ne hi sikhalaya mushkilon se na ghabarakar, Mushkilo ko asan banakar, Jivan jina kya hota hai..

हर घडी में साथ निभाता, बहुत महान इंसान है, सच कहु तो वो भगवान है, पापा तो उसका प्यारा सा नाम है।।

Har ghadi mein sath nibhata, Bahut mahan insan hai, Sach kahu to vo bhagavan hai, Papa to usaka pyara sa nam hai..

पापा पल पल प्यार देते हैं अपनी, जिंदगी हम पर वार देते हैं।।

Papa pal pal pyar dete hain apani, Jindagi ham par var dete hain..

यूं तो दुनिया के सारे दर्द हंस कर झेल लेता हूं, मगर जब भी आपकी याद आती है, आंखों में आए आंसुओ को रोके नहीं पाता हूं।।

Yun to duniya ke sare dard hans kar jhel leta hun, Magar jab bhi apaki yad ati hai, ankhon mein ae ansuo ko roke nahin pata hun..

बेटी की किसी ख्वाहिश पर एतराज़ नहीं करता, वो पिता ही है जो बेटी को कभी नाराज़ नहीं करता।।

Beti ki kisi khvahish par etaraz nahin karata, Vo pita hi hai jo beti ko kabhi naraz nahin karata..

ऊगली पकड़ कर चलना सिखाया हमको, अपनी नींद देके चैन से सुलाया हमको, अपने आंसू छुपा के हंसाया हमको।।

Ugali pakad kar chalana sikhaya hamako, Apani nind deke chain se sulaya hamako, Apane ansu chhupa ke hansaya hamako..

बेटी के लिए ना जाने कितनी परेशानियां सहता है पिता, अपनी फूल जैसी बेटी के लिए, ढेरो मुश्किलो में तपता है पिता।।

Beti ke lie na jane kitani pareshaniyan sahata hai pita, Apani phul jaisi beti ke lie, Dhero mushkilo mein tapata hai pita..

उनके रहते जीवन में कोई गम नहीं होता, एक पापा का प्यार कभी कम नहीं होता।।

Unake rahate jivan mein koi gam nahin hota, Ek papa ka pyar kabhi kam nahin hota..

अपनेपन का पाठ वो सिखाते हैं, आखिर पिता हैं वो इसलिए बस प्यार की बात वो बताते हैं।।

Apanepan ka path vo sikhate hain, akhir pita hain vo isalie bas pyar ki bat vo batate hain..

चाहे हो कितना भी कठिन रास्ता, शहर हो कि कितना भी अनजान, पापा तुमने कभी अपनी गुडिया को, अनजानो में तन्हा नहीं रहने दिया।।

Chahe ho kitana bhi kathin rasta, Shahar ho ki kitana bhi anajan, Papa tumane kabhi apani gudiya ko, Anajano mein tanha nahin rahane diya..

चाहे राह कैसा भी हो, लोगो की भीड़ में, खुद को छोटा न समझना, जब हो पापा का प्यार आपके साथ, तब खुद को कभी तन्हा न समझना।।

Chahe rah kaisa bhi ho, Logo ki bhid mein, Khud ko chhota na samajhana, Jab ho papa ka pyar apake sath, Tab khud ko kabhi tanha na samajhana..

अंधेरी जिंदगी की राह दिखाने वाली मशाल है, जीवन की परेशानियो से बचाने वाली ढाल है, मेरे पापा मेरे लिए मिसाल है।।

Andheri jindagi ki rah dikhane vali mashal hai, Jivan ki pareshaniyo se bachane vali dhal hai, Mere papa mere lie misal hai..

Best Father Daughter Quotes In Hindi

बस बेटी की ख़ुशी ही इसका ख्वाब होता है, किसी ने सच ही कहा है, बाप बाप होता है।।

Bas beti ki khushi hi isaka khvab hota hai, Kisi ne sach hi kaha hai, bap bap hota hai..

एक बाप जब बेटी के सर पर हाथ रखता है, तो बेटी के सर का सारा बोझ अपने सर ले लेता है।।

Ek bap jab beti ke sar par hath rakhata hai, To beti ke sar ka sara bojh apane sar le leta hai..

चली जाए चाहे बेटी पराए घर पर, पिता का घर कभी बेटी के लिए पराया नहीं होता।।

Chali jae chahe beti parae ghar par, Pita ka ghar kabhi beti ke lie paraya nahin hota..

एक लडकी की जिन्दगी में कभी दुख न आते, अगर बेटी को बाप से अलग हो कर यूं दूसरे घर जाना न पडता।।

Ek ladaki ki jindagi mein kabhi dukh na ate, Agar beti ko bap se alag ho kar yun dusare ghar jana na padata..

जब तकलीफो का तूफान उठता है, पापा आप मुझे बहुत याद आते हो, पापा आप मेरे वह अनोखे जादूगर हो, जो तकलीफो को गायब कर जाते हो।।

Jab takalipho ka tuphan uthata hai, Papa ap mujhe bahut yad ate ho, Papa ap mere vah anokhe jadugar ho, Jo takalipho ko gayab kar jate ho..

हर बेटी की पहचान होता है पिता, हर बेटी का अरमान होता है पिता, बेटियों के लिए पूरा आसमान होता है पिता।।

Har beti ki pahachan hota hai pita, Har beti ka araman hota hai pita, Betiyon ke lie pura asaman hota hai pita..

जो पिता लाखो दुख झेल कर, आंखो से एक आंसू नही निकलता, वो पिता एक बेटी की बिदाई पे, अपने आंसू को रोक नहीं पाता।।

Jo pita lakho dukh jhel kar, ankho se ek ansu nahi nikalata, Vo pita ek beti ki bidai pe, Apane ansu ko rok nahin pata..

पापा खुशियां है दुनिया है संसार है, बिन पापा के अधूरा ये जीवन है और सांसार है।।

Papa khushiyan hai duniya hai sansar hai, Bin papa ke adhura ye jivan hai aur sansar hai..

अपने सपनो को अधूरा छोडा, बेटी का हर ख़्वाब पूरा लरता है, कोई लड़का नहीं कर सकता, उस लड़की के लिए ऐसा जो, उसका बाप करता है।।

Apane sapano ko adhura chhoda, Beti ka har khvab pura larata hai, Koi ladaka nahin kar sakata, Us ladaki ke lie aisa jo, Usaka bap karata hai..

अज़ीज़ भी वो है, नसीब भी वो है, दुनिया की भीड़ में करीब भी वो है, उनकी दुआओ से ही चलती है ज़िंदगी, क्युंकी खुदा भी वो है, तकदीर भी वो है।।

Aziz bhi vo hai, Nasib bhi vo hai, Duniya ki bhid mein karib bhi vo hai, Unaki duao se hi chalati hai zindagi, Kyunki khuda bhi vo hai, takadir bhi vo hai..

अपनी खुशियो को छोडकर, आपने मेरे सपने है सजाए, खुशनसीब हूं मैं, दुनिया के सबसे अच्छे पापा पाए।।

Apani khushiyo ko chhodakar, Apane mere sapane hai sajae, Khushanasib hun main, Duniya ke sabase achchhe papa pae..

इस जग में आपसा प्यारा, दूसरा नहीं जग में हमारा, हर पल मेरा साथ निभातें, हमारे लिए कुछ भी कर जाते।।

Is jag mein apasa pyara, Dusara nahin jag mein hamara, Har pal mera sath nibhaten, Hamare lie kuchh bhi kar jate..

हर बेटी के भाग्य में पिता होता है, पर हर पिता के भाग्य में बेटी नही होती।।

Har beti ke bhagy mein pita hota hai, Par har pita ke bhagy mein beti nahi hoti..

हमे पढाओ न रिश्तो की कोई और किताब, पढी है बाप के चेहरे की झुर्रिया हमने।।

Hame padhao na rishto ki koi aur kitab, Padhi hai bap ke chehare ki jhurriya hamane..

बेटी न हो कोई फूल हो, जैसे पूरे घर को वो हरा भरा रखती है।।

Beti na ho koi phul ho, Jaise pure ghar ko vo hara bhara rakhati hai..

पिता वो है जो आपको गिरने से पहले थाम लेता है, और आपको फिर से कोशिश करने के लिए कहता है।।

Pita vo hai jo apako girane se pahale tham leta hai, Aur apako phir se koshish karane ke lie kahata hai..

बेटी की हर ख्वाहिश कभी पूरी नहीं होती, फिर भी बेटिया कभी अधूरी नहीं होती।।

Beti ki har khvahish kabhi puri nahin hoti, Phir bhi betiya kabhi adhuri nahin hoti..

बेटी वो फूल है आंगन का, जिसे देख कर पिता के होंठ मुस्कुराते हैं, और जीवन महक जाता है।।

Beti vo phul hai angan ka, Jise dekh kar pita ke honth muskurate hain, Aur jivan mahak jata hai..

एक टिप्पणी भेजें

और नया पुराने